В минувшие выходные Бичура собрала лучших скакунов Бурятии

В семи дистанциях на старт вышли более 80 наездников.

visibility 229

Бичурские скачки уверенно заняли свое местно в календаре соревнований Бурятии. В этом году впервые в Бичуре своих скакунов представили хозяйства Еравнинского, Хоринского, Кижингинского, Иволгинского, Закаменского,Тункинского, Мухоршибирского, Селенгинского районов и города Улан-Удэ. Коневоды республики внесли неоценимую лепту в развитие конного спорта в районе.

Владимир Павлов, заместитель председателя Народного Хурала Бурятии: Благодаря тем людям, которые любят лошадей и занимаются уже профессионально развитием лошадей, при том тяжеловозов, скакунов, и вообще племенное ядро у нас в республике хорошо наметилось, и думаю, что будущее у коневодства у нас есть.

Действительно, коневодство развивается благодаря тем, кто душой и сердцем влюблен  в лошадей. Тренер конно-спортивного клуба «Роксис» Ирина Ярославцева говорит, что эта любовь на всю жизнь.

Ирина Ярославцева, тренер конно-спортивного клуба «Роксис»: В шесть лет увидела лошадь живую, и это запало в душу на всю жизнь, конная болезнь можно сказать.

На обновленном ипподроме Бичурского района разгорелись нешуточные страсти. На каждой из семи дистанций до самого финиша не определились фавориты. А побороться было за что.

Сергей Федотов, организатор Бичурских конных скачек: В первую очередь хочу поблагодарить тех, кто помог нам, чтобы праздник состоялся. Это наши спонсоры Владимир Анатольевич Павлов, Доржиев Валерий Пурбуевич, руководители хозяйств нашего Бичурского района. Даже не буду всех перечислять, тем самым сформировался хороший призовой фонд.

По итогам соревнований первое место завоевала команда Еравнинского района. Хозяева-бичуряне – на втором. На третьем – Кяхтинские конники.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

22:22

2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

Яндекс.Метрика