Две золотые и одну бронзовую медали спортсменки из Бурятии завоевали на первенстве Европы по боксу среди юниорок

Сегодня они вернулись на малую родину, где их чествовали земляки.

visibility 551

Людмила Воронцова и Кристина Ткачева завоевали золотые медали, а Юлия Арефьева – бронзовую. Спортсменки из Бурятии внесли весомый  вклад в победу России в командном зачете, где из четырех золотых медалей половину завоевали наши девушки.

Людмила Воронцова, чемпионка Европы по боксу среди юниорок: Бои были сложные. Каждый бой по своему сложен, не бывает легких боев.

Людмила рассказала, что изначально не должна была ехать на соревнования в Европу, однако выиграла 4 тренировочных спарринга, в том числе и у первого номера в весовой категории – 57 кг. Ее желание поехать на чемпионат было настолько велико, что тренеры  приняли решение отправить туда Людмилу, и она не подвела. 

Бадма Бадмаев, старший тренер спортивной Федерации бокса Республики Бурятия: С первого удара, и до конца преимущество было ошеломляющее. Из всех боксеров молодежного возраста она была лучшей.

И Кристина, и Людмила, и Юлия Арефьева (обладательница бронзы) поблагодарили всех, кто поддерживал их во время чемпионата.

Баир Ангуров, и.о. министра спорта и молодежной политики Бурятии: Впереди у нас очень длинный путь к олимпийским играм, тем не менее, я считаю, что Республика Бурятия, Министерство спорта и все наши спортивные организации, Федерация бокса РБ, сделают все, чтобы и дальше поддерживался и развивался бокс в РБ и в РФ в целом.

Сегодня боксом в Бурятии занимается более 2 тысяч человек в 16 районах Республики. Отсюда и результаты – на сегодня 16 наших боксеров входят в состав сборной команды России.

Автор: Александра Зонхоева, Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика