В Улан-Удэ проходят Всероссийские соревнования по стрельбе из лука

Турнир начался сразу после торжественной церемонии открытия. География участников как всегда обширна. Всего в Бурятии прибыли около 200 сильнейших спортсменов России и Монголии.

visibility 769

«Стрелы Байкала» - Всероссийский турнир, в котором принимают участие, как опытные спортсмены, так и открываются новые имена. В этом году в Бурятию приехали представители 17 регионов. Среди участников лучники с мировым именем: Туяна Дашидоржиева, Бальжинима Цыремпилов, а также победители недавнего Кубка мира, который проходил в США. Сборная Монголии выставила сильнейший состав. Такие имена и регалии говорят о высочайшем уровне соревнований. Это отмечают и гости. Лучшие стрелки определится 13 июля, тогда же пройдёт и награждение. Практически все участники приехали из Забайкальского края, где только что завершился Кубок России.

Ким Жалсанов – президент Федерации стрельбы из лука Бурятии, депутат Народного Хурала РБ: “На мой взгляд, сегодняшний турнир высокого уровня, очень конкурентный, участвуют все сильнейшие лучники нашей России. Думаю, что результаты будут очень высокими. Соревнования, на мой взгляд, удались”.

Многие из участников затем примут участие в коммерческом турнире на берегу Байкала в местности Лемасово. Эти соревнования пройдут 15 и 16 июля.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика