В Бурятии завершился 22-й международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Бурятии

На ковры вышли борцы из более, чем десятка стран, а также разных регионов России. Нашу страну представили вольники из 12 ведущих борцовских центров.

visibility 131

Делегации из более чем 10 стран, около 120 спортсменов приехали в Улан-Удэ чтобы побороться за призы 22-го турнира по вольной борьбе на призы Главы Бурятии. На красочной церемонии открытия участников и зрителей приветствовал временно исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что для развития вольной борьбы в республике будут проводиться дополнительные мероприятия.

Алексей Цыденов, врио Главы Бурятии: Нужно развивать массовый спорт, больше вовлекать детей, больше создавать условий, спортзалов. В любом случае, спорт надо развивать, безусловно, надо борьбу поддерживать

В первый день соревнований бурятские спортсмены завоевали 3 золотые медали. Первым из наших борцов на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Тамир Гармаев. В финальной схватке в своей весовой категории он одержал победу над ещё одним представителем Бурятии Солбоном Тумэнбаяровым.

Тамир Гармаев, победитель турнира в весовой категории до 57 кг: Этот турнир для меня очень хороший, в первый раз я выиграл этот турнир, я очень рад, сильно работал и ещё буду работать.

На соревнованиях работала авторитетная бригада судей, которую возглавлял представитель Объединённого мира борьбы Джан Цонг-Ронг из Тайваня. Был отмечен высокий уровень участников, на фоне которых бурятские спортсмены выглядят очень достойно.

Юрий Сандаковгосударственный тренер сборной Бурятии: Сборная команда Монголии приехала, 62 человека, из них приехала олимпийская команда, призёры чемпионатов мира, чемпионатов Азии. Наши спортсмены выступают не только на этом турнире, но и на Ярыгинском турнире, поэтому у них есть лицензии, чтобы бороться на этом турнире. Он проходит под знаком FILA.

По словам специалистов, подобные соревнования помогают бурятским борцам приобрести бесценный опыт выступления на международном уровне. И, конечно же, привлекает всё больше юношей в спортзал.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

11:49

Власти озаботились нехваткой учителей бурятского языка

10:54

Житель Тункинского района будет привлечён к уголовной ответственности за наркопреступление

Вчера, 23 сентября, 16:12

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

Вчера, 23 сентября, 14:48

В Бурятии состоялся семинар по предоставлению государственных услуг в сфере миграции

Вчера, 23 сентября, 13:53

Галерея искусств народов Азии приглашает на просмотр фильма «Послание Хамбо ламы Этигэлова»

Яндекс.Метрика