Михаил Маркин: "На Кубке Горсовета мужицкий футбол!"

Без сомнения самым титулованным гостем Кубка «Горсовета-2017» является тренер мини-футбольного дубля «КПРФ» Михаил Маркин.

visibility 137
Михаил Маркин: "На Кубке Горсовета мужицкий футбол!"

Михаил Александрович является чемпионом Европы по мини-футболу 1999 года, 7-кратным чемпионом России, 6-кратным обладателем кубка России, 3-кратным победителем Кубка Европейских Чемпионов и обладателем Межконтинентального Кубка по мини-футболу 1997 года.

В Улан-Удэ Михаил Маркин приезжает во второй раз. Напомним, в прошлом году МФК «КПРФ-д», который на тот момент выступал в турнире вторых команд Суперлиги, дебютировал в Кубке Горсовета и сходу завоевал золотые медали. Поэтому в этот раз московские «коммунисты» прибыли в столицу Бурятии уже в ранге фаворитов.

- Приятно возвращаться в Улан-Удэ, у нас уже здесь появились друзья. Это наши партийные друзья, которые горячо нас встречают. Поэтому мы с удовольствием приехали вновь и пытаемся здесь что-то показать. – отметил наставник дубля «КПРФ».

После прошлого кубка молодую команду накрыла волна успеха – победы на крупных турнирах в Москве и Красноярске. Затем команда покинула турнир дублей Суперлиги и заявилась в Высшую лигу, где на этот момент идет на 4 месте.

- Из того состава осталось человек 5, на 70 процентов команда обновилась. Трое ребят, включая вратаря, пополнили главную команду и теперь выступают в Суперлиге. Кто-то наоборот опустился из первой команды к нам. Но молодых дарований хватает. И «Кубок Горсовета» отлично подходит, потому что здесь взрослый мужицкий футбол. Последняя игра показала, что никто просто так уступать не будет. – рассказал Михаил Маркин.

Что касается состава, то в нем почти нет представителей Москвы.

- Хотелось бы конечно набрать ребят из столицы, потому что накладно снимать игроку жилье.  Но в Москве в мини-футбол идут плохо, поэтому у нас ребята со всех уголков России. Много игроков с Урала, где сильная школа. Тем более перед нами стоит задача воспитывать игроков для первой команды, и ребята видят стимул. Главный тренер регулярно посещает наши игры и следит за молодежью.

В этом году команда вновь знакомилась с Улан-Удэ и с самолета отправилась в Иволгинский дацан.

- Мы поехали посмотреть на нетленное тело Итигэлова. Это большой феномен. К сожаленью, там было морозно, а ребята в тоненьких курточках. Поэтому один игрок простыл, поэтому мы решили больше никуда не ходить. Будем сосредотачиваться только на турнире!

Именно КПРФ-д первым вышел в ¼ финала, набрав 12 очков в 4 играх. 

Источник: Ассоциация любительского футбола Республики Бурятия

Все свежие новости

17:26

В Правительстве Бурятии обсудили вопросы, связанные с противодействием молодёжным криминальным группировкам

16:33

Общественность Бурятии выступает за развитие системы защиты от чрезвычайных ситуаций

15:46

В Бичурском районе задержан подозреваемый в совершении незаконной рубки лесных насаждений

Яндекс.Метрика