В Бурятии завершился чемпионат Сибири по стрельбе из лука

Четыре дня сильнейшие лучники округа состязались в меткости на площадке КСК «Дружба» в Улан-Удэ. Турнир стал достойным завершением успешного для республики спортивного сезона.

visibility 479

Сразиться за медали чемпионата Сибири в Улан-Удэ приехали 400 спортсменов. Участники состязались в дисциплинах классического и блочного лука в личном и командном зачёте. Самые большие команды выставили Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край. В последних двух регионах интерес к стрельбе из лука заметно возрос после побед в Рио-де-Жанейро, отмечает олимпийский призер Туяна Дашидоржиева.

Это очень ощутимо, да. Большой наплыв детей, тренеры не успевают работать. Надеюсь, будут из этих детей будущие олимпийские чемпионы. У нас вообще Россия отстаёт от международного уровня. У нас в Чите не хватает базы. Обещают, посмотрим, что будет. Скорее в Улан-Удэ, у вас быстрее все это двигается.

Бурятские лучники давно завоевали славу великолепных стрелков, что подтверждается успехом Инны Степановой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И на домашних соревнованиях республика была в числе фаворитов, отмечает руководитель сборной Приангарья, заслуженный тренер России Татьяна Максименко

Фавориты, как всегда, Республика Бурятия и Забайкальский край. У них и олимпийские призёры есть в этом году. У нас материальной базы практически никакой нет. Мы работаем в полуподвальном помещении на восьми щитах, и больше у нас базы нет. Поэтому мы никакие всероссийские соревнования не принимаем.

По итогам состязаний в командном зачёте бурятские лучники заняли второе место, уступив спортсменам из Забайкальского края, но оставив позади стрелков из Иркутской области.

Автор: Евгений Тищенко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика