Борец Виктор Лебедев в Спортивном арбитражном суде оспорит свое отстранение от участия в Олимпиаде

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев подал иск о незаконности своего отстранения от Олимпийских игр 2016 года в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Об этом ТАСС сообщил спортивный юрист Артем Пацев.

visibility 536

В четверг президент ОКР Александр Жуков сообщил, что в составе сборной России по греко-римской, вольной и женской борьбе на Олимпийских играх 2016 года выступят 16 из 17 ранее заявленных спортсменов.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», заявку на участие в наилегчайшей весовой категории якутского борца Виктора Лебедева отклонили, по причине того, что в 2006 году он был лишен золотой медали первенства мира среди юниоров за допинг и был вынужден вернуть награду в FILA. 

Ожидалось, что его заменит борец Александр Богомоев, однако по решению МОК, заменять спортсмена уличенного в применении допинга нельзя, таким образом, участие в олимпиаде бурятского борца стало невозможным. Позднее объединенный мир борьбы (UWW) официально утвердил состав сборной России по борьбе на Олимпиаду-2016. В списке заявленных спортсменов нет фамилии бурятского борца Александра Богомоева, как в прочем и весовой категории 57 килограммов. Решение о допуске спортсменов приняла специальная комиссия из четырех человек, созданная UWW 28 июля.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика