В Бурятии прошло заседание по оценке качества хлеба и кондитерских изделий

На заседании, которое проводилось в рамках республиканского конкурса «Байкальское качество. Лучший продукт -2013», освещались основные тезисы о состоянии рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Бурятии.

visibility 304
На заседании, которое проводилось в рамках республиканского конкурса «Байкальское качество. Лучший продукт -2013», освещались основные тезисы о состоянии рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Бурятии. Кроме того, эксперты специальной комиссии продегустировали лучшие виды продукции местных товаропроизводителей - инновационные и полезные сорта хлеба и кондитерские изделия, изготовленные по оригинальным рецептам. 

- Цель сегодняшнего конкурса – это определить качество производимой нашими производителями продукции, а также наладить какие-то взаимоотношения с ними. Также у нас внизу проходит мастер-класс одной из ведущих компаний, который призван повысить уровень профессионализма наших технологов, пекарей, - говорит Александр Манзанов, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. 

Владимир Спиридонов хлебопечением занимается более 10 лет. Он привез на конкурс уникальные разработки – линейку цельнозерновых сортов хлеба из пророщенных зёрен злаков пшеницы и ржи. 

- Данные хлеба отнесены к категории лечебно-профилактических и диетических. Я, могу сказать, на своем собственном здоровье испытал его. В течение года с лишним я употребляю практически ежедневно этот хлеб. За этот год с небольшим порядка 25 кг веса ушло. Я перестал употреблять лекарственные препараты от давления. Я про них забыл, - рассказывает Владимир Спиридонов, директор ООО «ПКФ Колос».  

Награждение победителей состоится в ноябре, на торжественном совещании, посвящённом 90-летию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Оно состоится в рамках празднования Дня работников агропромышленного комплекса. 

Автор: Ирина Эмедеева

Оператор: Олег Бадмаев

Фото: nashdomkiev.com

Все свежие новости

Яндекс.Метрика