В Бурятии покупатели отдают предпочтение молочной продукции местного производства
Республиканская дегустационная комиссия оценила молочную продукцию, представленную на конкурс «Байкальское качество. Лучший продукт 2013 года».
«Вся молочная продукция по внешнему виду, консистенции, вкусу соответствует требованиям нормативной документации», - отметила эксперт ООО «Бурятский центр испытания качества», член комиссии Г.В. Жеребятьева.
Кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» ВСГУТУ Р.А. Васильева оценила молочную продукцию на «отлично». По ее словам, «мы можем конкурировать с продуктами из других регионов, необходимо только разнообразить ассортимент и нужна хорошая реклама».
Эксперт ООО «Бурятский центр сертификации» А.А. Слепнева также отметила, что местная продукция свежая, вырабатывается из натурального молока, и правильно, что многие покупатели отдают предпочтение молочной продукции местного производства.
В ходе работы дегустационной комиссии были даны рекомендации по расширению ассортимента молочной продукции. Так, члены комиссии рекомендовали внедрить в производство диетическую молочную продукцию для больных сахарным диабетом, а для более эффективного использования сырья производить сывороточные напитки. Также для Бурятии актуальна продукция, обогащенная йодом, селеном, железом.
Итоги конкурса будут подведены в конце ноября текущего года с награждением участников и победителей конкурса, сообщает Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.
Фото: more-experience.net