В одном не хватает кислинки, другой – слишком пористый. Словно под микроскопом профессиональные эксперты оценивают образцы хлеба. Эта продукция была закуплена сегодня утром в магазинах и на рынках Улан-Удэ. Идея не случайна. В республике растет число жалоб на качество хлеба.
Анна Зурбанова, президент ассоциации потребителей Бурятии: Он по непропечености есть забраковки, по заминающемуся мякишу, а летом особенно проблемы - это картофельная болезнь, то есть затхлый запах хлеба, поэтому контроль качества нужен.
Сегодня оценили 6 образцов хлебобулочной продукции. За строгой работой комиссии наблюдали сами хлебопроизводители. Бурятхлебпром, Хлебушек, Колос. Такое испытание для пшеничных буханок решили провести не только для выявления лучших и худших, но и для того, чтобы «подстегнуть» хлебопекарей к улучшению своей же работы. Аналоги этой продукции были отправлены в лабораторию Роспотребнадзора. Результаты экспертизы будут готовы на днях, и станет известен победитель. Следующий экзамен на качество ждет колбасную и мясную продукцию.
Автр: Анна Атанова
В Улан-Удэ оценили качество хлеба, выпекаемого бурятскими производителями
Состоялся смотр – дегустация продукции, в нем приняли участие эксперты контролирующих органов
visibility 230