Новые модульные отели появились на курорте "Умхей"

Средства были выделены министерством туризма Бурятии в рамках грантового конкурса

visibility 346

 Курорт "Умхей" находится на острове, со всех сторон его окружает стремительный и очень холодный Баргузин. Связь с материком через подвесной мост. Зимой можно еще проехать  по льду, летом, если вода низкая, то прямо по реке. На небольшой по площади территории  бьют 146 ключей с минеральной водой, показанной для лечения сразу 20  различных заболеваний. Но люди сюда приезжают не только за здоровьем, но и за впечатлениями.

Юлия и Дмитрий  Соловьевы, (г. Хабаровск):

 - На всех платформах рассказывают о нем, о месте просто удивительном, поэтому мы поехали сюда

- Приехали уединиться с природой,  с рекой, порыбачить, отдохнуть, поспать

- Получилось?

- Получилось! Все замечательно!

Артём Соловьев, (г. Хабаровск):

 - Мне очень понравилось, единственное, чтобы рыбалка  была получше, а вообще нормально.

 В прошлом году умхеевцы выиграли грант министерства туризма Бурятии на строительство модульных отелей. Средств хватило на возведение трех благоустроенных, гармонично вписанных в ландшафт А-фреймов.

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

- Условия более чем комфортные, но настоящей фишкой этих А фреймов стала  купель с минеральной водой. Водичка тепленькая, есть даже сачок, для того чтобы вылавливать, незаконно посетивших её, насекомых. Ну-ка, иди сюда!

 Ежедневно купели чистят с помощью водного пылесоса, а после  отъезда гостей,  воду полностью меняют. Особенно эффектно модульные отели  выглядят ночью: шум реки, звездное небо, освещение по периметру и прозрачная голубая вода купели.

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

 - Природные купели - еще одна из фишек Умхея, но они уже доступны всем, не только тем, кто отдыхает в А - фреймах, не совсем природные, они сделаны руками сотрудников курорта "Умхей" для того, чтобы отдыхающим здесь было очень комфортно.

 Курорт работает круглый год, температура минеральной воды позволяет принимать ванны в любое время года, даже на открытом воздухе.

Ольга Зулеян, администратор курорта "Умхей:

 - Волшебная  — это просто дар природы! В наш состав входит кремневая кислота, которая именно вообще и на кости, и на кожу, даже при ранней стадии диабета ее пить можно.

 Умхей - место в лечебно - оздоровительном плане перспективное, поэтому правительство республики заинтересовано в его развитии.

Алдар Доржиев, министр туризма Бурятии:

- Наши предприниматели, когда видят, что идет поддержка со всех сторон, банковские институты сегодня очень лояльно относятся к таким проектам , появляется возможность создать такую очень комфортную финансовую экономическую модель для своего бизнеса.

 Начиная с 2022 года на строительство А-фреймов республика получила почти 800 млн. рублей. На эти средства реализован уже 41 проект, до конца года будут закончены еще 15. А это значит, что в самих красивых, привлекательных и, главное, целебных для туристов местах Бурятии появились комфортабельные и экологичные модульные отели.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Геннадий Тараскин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика