В Бурятии проехать на общественном транспорте теперь можно с выгодой

До конца сентября жители и гости региона могут получить скидку при оплате проезда через систему быстрых платежей в городском транспорте.

visibility 66

 

Маргарита Васильева, корреспондент:

 – Чтобы получить скидку на проезд в трамвае или автобусе достаточно просто навести камеру на данный кюар-код. Как правило, он расположен около входа и узнать его можно по логотипу системы быстрых платежей.

Такой способ оплаты уже давно работает в магазинах, но для транспорта — это первый опыт. Буквально через одно касание в смартфоне оплатить проезд теперь может каждый желающий. Предложение пользуется популярностью не только у молодёжи , но и у взрослых.

Людмила Покровкина, кондуктор автобуса № 3а:

 – Молодые люди однозначно, что для них это более приемлемо и они пользуются куар-кодами очень часто. Но даже хочу сказать, что и постарше поколение, тем не менее, они тоже.  У них есть желание оплатить, потому что это выгодно, это интересно.

Скидка применяется автоматически при оплате через СБП, а выгода составит 8 рублей с каждой поездки. Удобству и простоту сервиса уже оценили жители республики.

 – Вообще я решила попробовать в первый раз, это сейчас. Я вижу, как оплачивают люди, я думаю, это достаточно выгодно.

 – Удобная сама по себе. И люди быстрее оплачивают: просто показал-ушёл, всё. Никого не тревожишь, не толкаешься, ничего.

 – Я считаю, что это очень удобно, потому что если человек каждый день работает и передвигается по городу  - он экономит колоссальную сумму, я так думаю. Приятный бонус.

Пассажир, используя свой гаджет с приложением, может получить скидку двумя способами: отсканировать QR-код камерой телефона или приложить смартфон к NFC табличке. При этом не важно, какой способ выберет пассажир — со счета сразу спишется сумма с учетом скидки. Этот новый способ не заменяет работу кондуктора. Ему при необходимости нужно будет показать электронный чек, который появляется на телефоне сразу после оплаты.

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов Национальной системы платежных карт:

 – Бурятия - один из первых регионов в стране, где запущена транспортная акция по оплате проезда через СБП. Кстати, в Бурятии сейчас курсирует более тысячи транспортных средств, оборудованных NFC-табличками.

Выгоду и удобство оплаты билетов QR-кодом в Бурятии уже оценили более тысячи пассажиров. Предложение со скидкой 8 рублей на проезд будет действовать до 30 сентября 2024 года.

Маргарита Васильева, Максим Чукмасов, Вести Бурятия.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика