В Улан-Удэ сотрудница банка спасла пенсионерку от лже-сотрудников ФСБ

Елена Печенкина предотвратила оформление кредита и переселение средств мошенникам

visibility 36
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла пенсионерку от лже-сотрудников ФСБ

В Улан-Удэ полицейские в очередной раз объявили благодарность сотруднику банка, предотвратившему мошенничество. На этот раз слова признательности они выразили эксперту клиентского центра финансовой организации Елене Печенкиной.

Вечером 5 июля она сообщила сотрудникам ОСО УР Управления МВД России по г. Улан-Удэ о том, что в учреждение для оформления кредита в сумме 650 тысяч рублей пришла пенсионерка. Работника банка смутило обеспокоенное поведение 67-летней клиентки.

Елена стала задавать ей вопросы и выяснилось, что утром в мессенджере женщине поступило сообщение, якобы, от руководителя дошкольного учреждения, в котором она раньше трудилась, о «проверке всех работников сотрудниками ФСБ на предмет финансирования внешнеполитического врага».

Через некоторое время женщине позвонил лже-сотрудник ФСБ и подтвердил ее причастность к переводам денежных средств.

По указке аферистов пенсионерка попыталась оформить кредит – чтобы «исчерпать кредитный лимит и поймать настоящих мошенников, завладевших ее средствами в противоправных целях».

Благодаря предпринятым мерам удалось предотвратить оформление кредитного обязательства и перечисление средств злоумышленникам.,отметили в МВД по Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика