Туристические места Улан-Удэ проверили на доступность для людей с ОВЗ

Город присоединился к всероссийской акции «Гостеприимный город для всех»

visibility 26
Туристические места Улан-Удэ проверили на  доступность для людей с ОВЗ

Улан-Удэ присоединился сегодня к всероссийской акции «Гостеприимный город для всех». Три группы, в которые вошли люди с ограниченными возможностями, прошлись по самым популярным маршрутам в центре города.

- Мы хотим в Улан-Удэ развивать инклюзивный туризм, чтобы город стал доступнее для всех, гостеприимнее для всех слоев населения, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Цель акции заключалась в том, чтобы пройти популярным экскурсионным маршрутом в центре города, проверить доступность городской среды и самостоятельно занести информацию на Яндекс. Карты, - сказал Аржан Малацагаев, зампредседателя Комитета экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ.

В Яндекс. Карты по каждому объекту можно внести информацию о доступности - наличии пандуса, кнопки вызова персонала, лифтов, а также можно выложить фотографии и оставить комментарии.

- К примеру, пандус – это ответственность организаций – собственников зданий. Иногда бывает так, что пандус есть, но по факту он неудобный, или  дальше лестница. Недостаточно просто отметить, что есть пандус, надо приложить фото и оставить комментарий, «что пандус есть, но по факту он не работает». У нас в Улан-Удэ, и в целом по стране, плохо заполняется эта вкладка доступность на Яндекс. Картах. Здесь у людей есть возможность самим высказать свои жалобы и претензии, - подчеркнул Аржан Малацагаев.

Компания Яндекс совместно с ВЭБ.РФ по инициативе депутата Госдумы РФ Михаила Киселева решили провести такой эксперимент по городам страны. Затем информация в виде рекомендаций, аналитики будет направлена городам-участникам акции.
 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика