Фестиваль любви и верности: конкурс пряников и познавательные мастер-классы

Любители выпечки соревновались в демонстрации кулинарного мастерства. На суд жюри конкурсанты представили пряники в форме сердца.

visibility 68

Самый сладкий конкурс прошел в Штабе общественной поддержки Республики Бурятия. Праздник приурочили ко Дню семьи, любви и верности. Жюри оценивало десерты по вкусу и оригинальности оформления. Все участники получили памятные призы от Комитета семей воинов Отечества.

Ольга Лоцман - руководитель Комитета семей воинов Отечества:

 – Начало этого праздника положено. Я надеюсь, что мы это мероприятие будем продолжать. И уже дальше будет участников побольше.

Участники подошли к делу серьезно и не отставали от темы праздника. Сладости для конкурса готовили всей семьей. Не отставали даже самые маленькие ее члены.

Надежда Фесенко - участница конкурса:

 – Я со своими внуками: Дашей и Сашей. Даша, Саша. Мы решили состряпать и поучаствовать в этом конкурсе. Мы постряпали печенье, называется "Сердечко".

Арина Винокурова - корреспондент:

 – Сегодня здесь не только оценивают конкурсные работы. Каждый желающий мог принять участие в мастер-классе и расписать пряник своими руками.

На мастер-классе детей обучили основе рисованию на сладостях. А после они с радостью приступили к творчеству - разрисовывали пряничные ромашки. Форма выпечки выбрана неспроста. Ромашка - символ праздника.

Александр Березин - участник мастер-класса:

 – Рисую сейчас белый цветок. Мне нравится, потому что я буду это потом есть.

Мероприятие нацелено поддержать участников СВО. Ромашки, сделанные ребятами, передали солдатам, проходящим лечение в госпиталях Бурятии.

Автор: Арина Винокурова

Оператор: Баясхалан Будаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика