Водоемы Улан-Удэ патрулируют каждый день

Особое внимание уделяется детям у воды

visibility 63
Водоемы Улан-Удэ патрулируют каждый день

С начала купального сезона в Улан-Удэ один человек утонул в микрорайоне Мостовой и 38 спасено, 35 из которых – это дети. 

 В целях обеспечения безопасности на водных объектах города Улан-Удэ матросы-спасатели ежедневно патрулируют акватории города. 

- Дополнительно в МКУ «Безопасный город» принято 10 спасателей, а также для прохождения практики прибыли студенты ВСГУТУ, которые также задействованы в патрулировании береговых линий, - сказал на брифинге в мэрии Олег Лухнев, начальник МКУ «Безопасный город». 

 В этом году уровень воды низкий, что еще больше привлекает горожан к водоемам, особенно детей. В ходе патрулирования особое внимание уделяется детям, которые находятся возле водоема без взрослых. 

 - На сегодняшний день регистрируется очень много случаев нахождения несовершеннолетних без надзора взрослых на водных объектах. Особенно – это Левобережье, протока Степная, мкрн Тулунжа, это частный сектор, где много СНТ и ДНТ. Данные дети выявляются и передаются сотрудникам КДН, где впоследствии оформляется административный протокол за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Мы еженедельно проводим совместные рейды с сотрудниками КДН, - отметил Олег Лухнев. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика