В столице Бурятии прошёл форум, где обсуждались пути развития и решения имеющихся проблем города

Транспортная модель, программа "Чистый воздух", развитие социальной сферы, реализация мастер-плана комплексного развития

visibility 133

Сделать столицу республики комфортным, современным и удобным для жителей - обсуждению путей решения насущных городских проблем и новых возможностей были посвящены все 8 площадок форума. Улан-Удэ накануне коренных преобразований -  новый центр, новые микрорайоны, путепроводы, дороги и развязки, чистый воздух — всё это будет претворяться под девизом "Команда развития города".

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

 – Сегодня я на наших площадках увидел, что людит не просто равнодушны, а люди вовлечены, в такую работу, которая позволяет создать такую команду, единую команду, - она не только берет на себя ответственность, но и предлагает пути решения. Я уверен, что с такой командой те задачи, которые у нас есть, мы их сделаем. А дел у нас много. 

От извозчика до "Волгобаса". В городе создана научная транспортная модель -  теперь имеется четкое понимание развития системы пассажирских перевозок.

Сергей Бурдиков, Председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов:

 – Нам нужно 200 автобусов большого класса и 400 как минимум автобусов среднего и малого класса. По мере развития концепции комплексного развития территорий и формирования компактного 15-минутного города у нас больший упор будет именно на развитии трамвайного сообщения и больших автобусов. Это позволит не растягивать город, сделать его более компактным.

За 5 лет в Улан-Удэ построено 22 детских сада, 10 школ. Как отметили на одной из площадок форума, на сегодня основные инфраструктурные вопросы в сфере образования решены, необходимо приниматься за новые цели и задачи. 

Денис Егоров, председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 – Школы построены, детские сады построены, очереди в детские сады нивелированы, теперь стоит задача на ближайшие годы увеличение заработной платы для того, чтобы удержать  количество педагогов в школах, дошкольных учреждениях, в сфере дополнительного образования.

3 площадки были посвящены развитию муниципальных образований города, особо обсуждалась судьба Железнодорожного района как промышленного центра республики. Ветхое жилье, недостаток объектов здравоохранения, строительство школы на Верхней Березовке - решения по этим вопросам вошли в резолюции форума.

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 – Конечно же, на Восточном, на Машзаводе есть необходимость дополнительного жилья , так как авиазавод развивается, дополнительные места появляются, поэтому это основные моменты социального развития, инфрастуктуры, дороги, это грейдирование дорог в частном секторе -  обо всем этом сегодня идет обсуждение.

Город, в котором хочется жить. Столица Бурятии развивается динамичными темпами - к такому мнению пришли участники форума. Подобные площадки, в которых руководство города обсуждает различные вопросы с экспертами, способствуют решению различных проблем на благо жителей Улан-Удэ.

Бальжинима Дамбаев, Виктор Еланцев, Вести Бурятия.

Автор: Бальжинима Дагбаев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика