Сегодня была проведена профилактическая акция «Вместе за безопасность»

Целью акции было привлечение внимания общественности к проблемам дорожно-транспортных происшествий и снижение аварийности на федеральных трассах

visibility 99

Листовки и профилактические беседы. Сотрудники  управления «Южный Байкал»  совместно с представителями Госавтоинспекции  и министерства транспорта   республики, провели акцию «Вместе за безопасность». Водителям еще раз напомнили, что бы избежать аварии нельзя пренебрегать ПДД.

Павел  Угрюмов  - начальник отдела безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Южный Байкал»:

 – Как правило летом учащается количество  ДТП по вине пьяных водителей.0,24 сегодня мы хотим обратить внимание прежде всего  на эту проблему. Листовки , которые мы сегодня раздаём водителям в очередной раз что, когда ты садишься за руль в состоянии алкогольного опьянения ты подвергаешь угрозе не только себя, но и ни в чем неповинных людей. 0,17) люди едут на отдых, люди позволяют себе расслабиться 1,25) многие считают, что там бутылочка пива — это никак не повлияет, но на самом деле она может лишить кого-то жизни. 

Автомобилистам рекомендовали учитывать интенсивность транспортного потока, особенности рельефа местности, состояние дорожного покрытия в сложных  погодных условиях.

 Дмитрий Кожухов – старший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по РБ:

 –  С начала текущего года на дорогах республики, к сожалению, произошло  уже 50 дорожно-транспортных происшествий.  Участники, которых не применяли ремни безопасности, в результате которых  11 человек погибли, и  75 участников дорожного движения травмы различной степени тяжести. Сегодня  мы  совместно с министерством транспорта упрдор  «Южный Байкал» напоминаем участникам движения  о необходимости соблюдать  неукоснительно правила  дорожного движения . использовать ремни безопасности, ни в коем случае не садиться за  управление транспорта в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Снизить аварийности на федеральных и  других трассах  может каждый водитель,  понимая, что  в его руках  источник повышенной ответственности  и ,   как говорится,  сбавь скорость  - сохрани жизнь.

Ольга Богданова, Евгений Леонидов. Вести Бурятия.

Автор: Ольга Богданова

Оператор: Евгений Леонидов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика