В Бурятии создадут два безопасных маршрута на вершину горы Мунку-Сардык

Маршруты будут разделены на подъём и спуск

visibility 52
В Бурятии создадут два безопасных маршрута на вершину горы Мунку-Сардык

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим» стала победителем конкурса президентских грантов с проектом «Горы для людей». Об этом сообщает Минтуризма республики. 

В рамках этого проекта команда, состоящая из федерации "Байкальский экстрим", горного движения "Хан-Тенгри", Бурятской поисково-спасательной службы и администрации Окинского района создаст два маршрута на вершину горы Мунку-Сардык для безопасного горного туризма.

Маршруты будут разделены на подъём и спуск, а также промаркированы и оснащены перилами на опасных участках. Улучшатся условия пребывания туристов в базовом лагере: будут обеспечены базовые санитарные удобства и создана инфраструктура для проведения массовых мероприятий.

Справка:

Вершина Мунку-Сардык сегодня является одной из самых популярных среди горных туристов. Это место популярно благодаря уникальности региона и разнообразию горных маршрутов. В последние годы для массовых восхождений в начале мая сюда приезжает около 3000 туристов, и их число растёт с каждым годом. Гора Мунку-Сардык является культовой вершиной для туристов Бурятии. Все, кто интересуется походами, считают своим долгом хотя бы раз посетить эту гору.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика