Сегодня прошли публичные слушания в Народном Хурале проекта закона «Об исполнении республиканского бюджета за 2023 год»

visibility 55

Доходы бюджета Бурятии за прошлый год составили более 120 миллиардов рублей. Расходов было больше: почти 129 миллиардов. Участники слушаний рекомендовали депутатам Народного Хурала принять проект закона «Об исполнении республиканского бюджета за 2023 год».

Урну для предложений и замечаний поставили в зале в самом начале публичных слушаний. С докладами выступили министр финансов Бурятии, министр экономики и зампред Счётной палаты. Ни к одному из выступающих вопросов  не возникло.

Александр Бардунаев, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам:

 – Те задачи, которые были поставлены в бюджете, они в полном объеме и в срок выполнены. Это основные ключевые направления, по социальному развитию, по социальным направлениям. Те задачи, которые были поставлены перед Правительством Народным Хуралом, гражданами, конечно, они все были обеспечены.

Далее слово взяли председатели комитетов Народного Хурала. Озвучили проблемы, на которые нужно обратить особое внимание. Это низкие зарплаты работников ветеринарной службы, необходимость кап.ремонта в детских лагерях,  нехватка необходимого медоборудования и другие. 

Всеволод Мухин первый заместитель Председателя Правительства Бурятии:

 – Многие вопросы мы стараемся решать. Но, согласен, что есть целый ряд направлений, на который надо обратить внимание. Будем вместе эту работу продолжать.

Игорь Марковец, председатель Комитета Народного Хурала  Бурятии по социальной политике:

 – Мы как депутаты будем и дальше исполнять свою контрольную функцию, вносить предложения и надеемся, что это все пойдет на пользу нашей республике.

Бюджет 2023 сохранил социальную направленность. Все социальные обязательства исполнялись вовремя и в полном объеме.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Бурятии:

 – Я хочу поблагодарить и Главу Республики Бурятия, поблагодарить Правительство, в частности министерства финансов, экономики, да все министерства, которые очень серьезно, напряженно работают по своим отраслям. И добиваются результатов, которые определены в стратегии социально-экономического развития нашей Республики. 

В завершении слушаний урна осталась пустой. Однако спикер Народного Хурала напомнил: подать свои замечания и предложения еще можно в электронном виде.

Евгения Панарина, Виктор Еланцев, Вести Бурятия.

Автор: Евгения Панарина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика