Генпрокуратура России заставила мэрию Улан-Удэ организовать остановку в СНТ«Тепловик»

Обращения жителей в различные инстанции на протяжении нескольких лет не принесли результата

visibility 61
Генпрокуратура России заставила мэрию Улан-Удэ организовать остановку в СНТ«Тепловик»

Генпрокуратура РФ встала на защиту жителей СНТ«Тепловик» города Улан-Удэ. На его территории круглогодично проживает 184 человека, из них 60 детей школьного возраста, которые страдали от значительного расстояния до ближайшего остановочного пункта – почти 2 км, и непригодного для передвижения транспорта состояние дороги.

Их обращения в различные инстанции на протяжении нескольких лет не принесли результата.

- Вынесенным в марте 2021 года по иску прокуратуры решением районного суда на администрацию г. Улан-Удэ возложена обязанность по созданию условий для предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения к территории СНТ в течение 12 месяцев с момента его вступления в законную силу. В связи с неисполнением ответчиком решения суда в установленный срок межрайонным отделом судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия возбуждено исполнительное производство, в рамках которого в том числе по требованию прокуратуры принимались меры к принудительному исполнению судебного акта, – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

В итоге мэрия Улан-Удэ организовала остановочный пункт, а в схему движения общественного транспорта по маршруту № 82 по согласованию с контрольно-надзорным органом добавлена остановка «Тепловик». Отправление автобуса производится 6 раз в день.

Помимо этого, устранены дефекты дорожного покрытия, дорога в СНТ включена в план регулярного грейдирования. Администрацией также установлено уличное освещение на проезжей части к товариществу.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика