Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков встретился с делегациями городов-побратимов Бурятии

visibility 45

Представители  из Чанчуня, Эрдэнэта, Эрляни, Улан-Батора, Казани, Читы, Элисты, Новосибирска и Иркутска прибыли на День города поздравить Улан-Удэ, принять участие в праздничных мероприятиях и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Под мелодичные мотивы национального бурятского танца начинается историческая встреча мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова с представителями городов-побратимов. Бурятия уже много лет крепко связана с Монголией, КНР и регионами нашей страны. Эта дружба закреплена не только деловым, политическим или экономическим сотрудничеством. В тяжелые времена  государства протягивали друг другу руку помощи.

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ:

 – Мы никогда не забудем, как Китайская Народная Республика во время ковида помогала нам и отправляла нам маски. Монголия нас связывает многолетней историей: вместе мы выигрывали войны, а сегодня сотрудничаем по самым разным направлениям: от экономики до туризма.

Делегации из Чанчуня, Эрдэнэта, Эрляни, Улан-Батора, Элисты, Казани, Читы, Новосибирска, Иркутска прибыли в столицу республики  поздравить именинника - город  Улан-Удэ с 358-летием .

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов:

 – Мы со многими из них дружим уже очень много лет. Ездим друг к другу, обмениваемся опытом и, конечно же, такие встречи нужны. В сегодняшний, праздничный день, приехали все поздравить нас и это очень приятно, потому мы и дальше будем продолжать нашу дружбу, наши побратимские отношения будем улучшать.

Встреча показала -  связи Бурятии и других регионов будут расширяться  во всех сферах. Друзья и гости нашей республики приняли участие в праздничных мероприятиях  и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Татьяна Костыгова. Вести Бурятия.

Автор: Татьяна Костыгова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика