Новые подробности по уголовному делу о сгоревшем дотла кафе в поселке Аршан

Хозяин заведения беспокоится, что останется без компенсации за уничтоженное имущество

visibility 109

Напомним, утром 22 августа прошлого года из-за въехавшего автомобиля в резервуар с газом было уничтожено здание общепита. Требуя добиться справедливого расследования, он обошел все инстанции.

Это кадры с места происшествия: автомобиль на высокой скорости, буквально сносит забор кафе и врезается в газозаправочный клапан. Последствия печальны - дотла сгоревшее здание и автомобиль. В результате - Арсентий Тарнюев лишился своего  бизнеса .Было  заведено уголовное дело, задержаны два молодых человека, их обвиняют по двум статьям: угон машины и уничтожение имущества по неосторожности.

Адвокат  сидевшего за рулем автомобиля , не отрицает вину своего подзащитного в случившемся ДТП , но утверждает, что тот  не причастен к угону.   

Александр Дагаев, адвокат:

- Мы достоверно не знали, что транспортное средство угнано, до этого получается соучастник данной ситуации, по версии следствия инкриминируется Жимбуеву, угнал данное транспортное средство, в течении 3 дней еще ездил на этой машине. 

Вскрылись и новые детали. По словам адвоката Александра Дагаева возгорание кафэ , возможно, произошло не по причине  ДТП, а из-за  нарушений при установке и эксплуатации газового оборудования.

Александр Дагаев, адвокат:

 – Был бы определенный механизм, который закрывает поступление газа, он бы сработал, то пожара как такого не было, только лишь ДТП и забор поврежден был бы.

На этот вопрос ответит взрывотехническая экспертиза. Но если факт подтвердится, то подзащитный Александра Дагаева станет не причастен к уничтожению имущества бизнесмена . Но собственник кафе утверждает:  при проверках к  нему со стороны органов претензий не было.

Арсентий Тарнюев, собственник сгоревшего кафе:

- По результатам проверки Ростехнадзора, каких-либо нарушений выявлено не было, что подтверждается реестром выездных проверок. Которые размещены в открытом доступе, это легко можно проверить.

Также следователи ждут результаты оценочной экспертизы стоимости уничтоженного имущества, после чего дело направят в суд. По словам самого собственника кафе материальный ущерб составил около 50 миллионов рублей.

Евгений Жамцуев, Валерий Муратов. Вести Бурятия.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика