Первая фабрика бытовой химии открылась в Бурятии

Компания "Альбатрос" запустила линию по производству гелей для посуды, жидкого мыла и средств для стирки

visibility 100

В планах - запуск второй линии по выпуску геля для душа и шампуней. По отзывам, продукция, выпускаемая фабрикой, высокого качества и не уступает европейским аналогам. Масштабный по меркам республики проект полностью реализуется на иностранные инвестиции.

Гель для стирки и мытья посуды, жидкое мыло - таинство наполнения этой "косметикой для дома" в емкости происходит пока лишь на одной технологической линии. Говорят, что качество продукции не уступает европейским аналогам.

Татьяна Попко, оператор розлива:

 – Сами ее протестировали, очень мне она нравится, уходит совсем немного, не так много пенится, хорошо смывается посуда.

Секрет продукции, которая пока еще неизвестна широкому кругу потребителей, как утверждает ее производитель, прост:   импортные химические компоненты из Азиатско-Тихоокеанского региона и... вода родной республики.

Роман Виляк, совладелец фабрики "Альбатрос":

 – Вода нашего региона, нашей Бурятии она как нельзя лучше подходит для производства бытовой химии. Вода нашего качества плюс качественные химические компоненты — вот это практически идеальный состав.

Производственные мощности на этой фабрике составляют пока 30 тысяч литров продукции в месяц, но до конца года планируется открыть вторую линию по производству средства для душа и шампуней.

Бальжинима Дамбаев, корреспондент:

 – В этом жидком мыле используются природные экстракты.  В данном случае - экстракт шиповника. Всего же на производстве применяются 6 видов ароматов. 

В Бурятии импортозамещение идет на максимум. Благодаря этому производству, жители республики без предметов быта и моющих средств теперь точно не останутся, тем более проект реализуется на иностранные инвестиции. 

Юань Хунсин, предприниматель из Китая:

 – Мы почему мы решили здесь в Улан-Удэ деньги вложить, просто мы здесь не боимся, я думаю, что здесь надежно будет.

Продукции с добрым вестником и хранителем человека - альбатросом на этикетке на полках магазинов пока нет, но уже ведутся переговоры с торговыми сетями, а потому совсем скоро у жителей Бурятии появится возможность её приобрести .

Бальжинима Дамбаев, Николай Манжуев, Вести Бурятия.

Автор: Бальжинима Дагбаев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика