Награждение лучших медицинских работников Бурятии в преддверии их профессионального праздника

visibility 482

Врачей становится больше. В этом году штат людей в белых халатах увеличился на сто человек. Растёт и количество студентов.

Евгения Лудупова, заместитель Председателя Правительства Бурятии, министр здравоохранения Бурятии:

 – Сейчас армия медицинских работников у нас практически более 10 тысяч человек у нас в республике Бурятия. И две с половиной тысячи человек, это наши будущие врачи, медицинские сёстры, акушерки, фельдшера  и конечно мы гордимся.

Если говорить об инфраструктуре. Только за последние пять лет в регионе было построено 118 новых объектов здравоохранения. В том числе 76 ФАПов и 24 амбулатории.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

 – Есть решение президента поддержка президента по инфекционной больнице, по центру восточной медицины. Мы так же  и с тем чтобы БСМП наше поддержать, развить дальше. Работаем и будем работать.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Бурятии:

 – Народный Хурал республики Бурятия принял ряд законов способствующих развитию системы здравоохранения республики Бурятия по материально техническому обеспечению и кадровому обеспечению отрасли эту работу мы вместе конечно дальше мы будем продолжать.

Улучшается и автопарк республиканских больниц и городских поликлиник.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

 – Врачи не дадут соврать, знаем, каждая секунда ценна, поэтому   транспорт, который поступает, медицинский транспорт  в наше здравоохранение он просто бесценен и бесценны конечно сами люди, сами врачи, нянечки, медсёстры. Все кто оказывает нам помощь.

Отличники и заслуженные работники здравоохранения, медали и благодарственные грамоты - сегодня звания и награды получили свыше ста медиков  из самых разных районов Бурятии. Среди них врач ультразвуковой диагностики медицинского центра "Диагрупп" Сэсэгма Дамбинимаевна Бухаева. Стаж её работы - 36 лет. По словам доктора, опыт, конечно, имеет колоссальное значение, но к каждому пациенту она пытается найти индивидуальный подход, стать другом. В ответ тысячи отзывов благодарных жителей региона. Сегодня ей было присвоено звание заслуженный врач Республики Бурятия.

Сэсэгма Бухаева, врач ультразвуковой диагностики медицинского центра "Диагрупп":

 – Что я буду медицинским работником я знала с трёх, четырёх, с пяти лет.  С самого детства это было. ск. Я очень признательна, это высокая награда, за труд, за то поколение с которыми я иду и шла. Всем я благодарна. Всех поздравляю с праздником медицинского работника.

Сегодня медики, приезжающие в Бурятию, могут рассчитывать и на весомые  выплаты. Так в рамках нацпроекта «Здравоохранение», с начала года  поддержку в виде двух миллионов рублей, уже получили 12 земских врачей.

Виктория Гмызина, Валерий Муратов. Вести Бурятия.

 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика