Близится финал Всероссийского конкурса Семья года

Победители регионального этапа готовят видео презентации федеральному жюри

visibility 97

Бурятию представляет семья Тарнуевых из Кижингинского района. Вместе в мире и согласии они живут уже более 20 лет, воспитывают 3 дочерей. В своем видеоролике они рассказывают о семейных ценностях, традициях и обычаях.

Супруги Тарнуевы вместе больше 20 лет. В семье заведено, помнить свои корни и почитать предков. Эти главные правила помогают им долгие годы жить в мире и согласии.

Соелма Тарнуева:

 – Бурятский народ традиционно придает значение своим корням своей родословной чтит обычаи и традиции нашего народа. Эту традицию мы продолжаем, передаем своим детям.

Это родословная Соелмы. Многие годы это ветвистое генеалогическое древо бережно собирал родной дед. Ее предки учителя. Глава семьи Батор Тарнуев из династии врачей, но как и жена выбрал призвание обучать детей. Вместе с супругой уже много лет преподают в районной школе математику и бурятский язык.

Батор Тарнуев:

 – В 2004 году мы закончили институт переехали по распределению в Кижингинский район в Кадунскую среднюю школу вот уже 20 лет мы живем и работаем в Кижинге.

У супругов три дочери. Для них родители пример счастливых отношений. Девочки пошли по их стопам  :  старшая выбрала профессию врача, средняя преподавателя. Обе закончили школу с отличием.

Батор Тарнуев:

 – Наши девочки обе закончили школу с золотой медалью. Младшей хотим пожелать чтобы она получила такую же медаль.

В дружной и крепкой семье Тарнуевых царит любовь и взаимопонимание. Собраться впятером сегодня для них редкость. Девочки признаются, очень скучают по дому. Приезжая на каникулы, все дни проводят с семьей.

Долгорма Тарнуева:

 – Мы вместе все садимся кушаем, пьем чай, едим буузы. Также мы любим играть в нашу народную игру Шагай наадан.

В семье есть и общее хобби. Вместе шьют одеяла из овечьей шерсти. Увлеченные любимым занятием поют бурятские песни.

Соелма Тарнуева:

 – Как учили мои бабушки дедушки, прадедушки прабабушки я тоже хочу передать эти традиции своим детям, чтобы в нашем роду из поколения в поколение все это передавалось детям.

Сегодня  Тарнуевы -пример для многих . Победив региональный этап, готовятся к финалу всероссийского конкурса "Семья года". В победе своей уверены: участвуют в разных конкурсах и соревнованиях, прославляя свою малую родину, об этом говорят заслуженные дипломы и медали собранные за годы счастливой семейной жизни.

Юлия Олзобоева, Максим Чукмасов, Вести Бурятия.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика