Накануне в Улан-Удэ состоялась презентация книги знаменитого учёного, академика РАН

Свою рукопись он посвятил сразу нескольким юбилейным датам

visibility 91

Пятидесятилетие БАМа, трёхсотлетие российской академии наук и конечно проблемы Байкала. В своей книге Арнольд Кириллович Тулохонов знакомит читателя с самыми  значимыми событиями в развитии  региона.    

Татьяна Костыгова - корреспондент:

 – "Если снова начать, я бы выбрал опять... Воспоминания академика и сенатора к юбилею." Вот такое не короткое название у этой автобиографической книги Арнольда Кирилловича. Но и рукопись профессора Тулохонова не маленькая: 4 части, 9 глав. Более двухсот страниц с воспоминаниями и результатами многолетнего труда содержатся эта книга.

Презентация автобиографической книги известного ученого прошла  в неформальной обстановке , среди близких друзей знаменитого академика.  Участники встречи ещё раз вспомнили о заслугах Арнольда Тулохонова  в научной и политической сферах  .

Арнольд Тулохонов - академик РАН, главный научный сотрудник ФГБУН "Байкальский институт природопользования" Сибирского отделения Российской академии наук:

 – Сегодня я собрал здесь друзей, коллег, земляков, которым хотел бы рассказать, что делает наша наука в лице нашего института и в лице моих действий, начиная с детства по настоящее время.

Выдающийся учёный, доктор географических наук. Под его руководством разрабатываются природоохранные документы Правительства России и  Бурятии  по байкальской проблематике. Он автор и других документов , регламентирующих хозяйственную деятельность в нашем регионе.

Сергей Будажапов - доктор исторических наук, председатель правления общественной организации "Ветераны Комсомолы Бурятии":

 – Он не только карабкался, но и "получал по голове" в этой трудной дороге и достиг её сияющих вершин, потому что выше звания академика Российской академии наук сегодня не существует.

Чимита Урбанова - заведующая кафедры географии и геоэкологии БГУ им. Д. Банзарова:

 – Мы очень рады с ним соприкоснуться, поскольку в будущем наши студенты, я думаю, познакомятся с творчеством Арнольда Кирилловича и будут изучать именно те книги, которые он представляет.

Руководитель многих научных и интеграционных проектов. Его вклад в российскую науку неоценим. А  список заслуг Арнольда Тулохонова не перечислить.  И сегодня он пополнил  фонд собственных научных работ ещё одной, значимой книгой.

Татьяна Костыгова, Александр Лубсанов. Вести Бурятия.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика