В Улан-Удэ прошел региональный Форум вакансий и трудовой адаптации участников СВО и членов семей

visibility 32

Крупные работодатели Бурятии рассказали о возможностях при устройстве на их предприятия, так же специалисты на площадках от образовательных учреждений по профориентации и карьерного консультирования рассказали о возможностях, которые открыты перед участниками СВО сегодня. 
Танкист Доржи Батомункуев, горевший в танке на СВО , сегодня работает и параллельно учится в престижном университете, но все же пришел на форум посмотреть на то, что предлагает сегодня фонд "Защитники отечества"

Доржи Батомункуев:

 – Можно решить очень много проблем можно задать, и получить ответы на многие вопросы. Фонд это концентрат всего того, что может получить ветеран. 

Один из работодателей привлекал внимание больше остальных, и только оказавшись с ним за одним столом, все понимали он тоже участник СВО.

Анатолий Терентьев, работодатель, участник СВО:

 – Мы знаем где мы были что делали, кичится здесь не перед кем. Все знают где были что кушали. Поэтому все друг друга понимают с полуслова. Кому то постороннему приходится объяснять, а здесь ребята понимают с полуслова.

Открыть свое дело для участника СВО оказалось не сложно, теперь он и сам набирает людей на работу. В целом мероприятие направлено на привлечение ветеранов СВО, и ветеранов с инвалидностью на личное общение с представителями ведомств и организаций в формате консультационных столов.

 Илья Михалев, Руководитель филиала Государственного фонда «Защитники Отечества»:

 – Мы потребность заранее проанализировали, поэтому приняли решение проводить данный форум пригласить работодателей в соответствии с теми запросами которые поступали от ветеранов, пригласить образовательные учреждения которые поступали. Ну привести сегодня вот такое мероприятие. 

Боевой опыт тоже пригодится, к примеру если устроится инструктором по военно-патриотическому воспитанию.

 – Пятидневные сборы там огневая, тактическая подготовка РХБЗ, это детей учить, да, да это студенты дети. Сам я работал в детском оздоровительном лагере там и по музыке преподавал и по воспитательной работе. Ты музыку преподавал что ли. Да я музыкалку закончил. 

По словам специалистов у тех кто имеет боевой опыт отношение к работе очень серьезное.

Ирина Лебедева заместитель директора Центра занятости населения Улан-Удэ:

 – У наших работодателей с которыми мы работаем постоянно тесно сотрудничаем на сегодня очень большая потребность в кадрах и они готовы рассматривать данную категорию. 

Возвращаясь к мирной жизни многие участники СВО пересматривают приоритеты, кто то хочет поделится пережитым, а кто то поскорей забыть.

 – Это то мы все сможем. а вот высшего образования у нас нет. Здесь высшее не высшее дополнительно курсы БГУ проводит там курсы ускоренные и там дают образование что бы могли работать с подростками по военно патриотическо-воспитальной работе. 

Консультации на форуме можно было получить не только от работодателей, но и от специалистов министерств и ведомств, еще раз узнать о своих правах и гарантиях. Все это серьезно осмыслить и принять решение о месте работы, или учебы.
Юрий Атанов, Виктор Еланцев. Вести Бурятия. 

Автор: Юрий Атанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика