В Улан-Удэ продолжается масштабное обновление центра столицы в рамках реализации мастер-плана

Однако модернизация некоторых объектов повлечёт за собой некоторые неудобства

visibility 313

Гул строительного оборудования не затихает ни на минуту. Антон Морозов со своей бригадой работает с раннего утра и до позднего вечера. Сейчас команда модернизирует участок на проспекте Победы рядом с Колледжем искусств.

Проведение новых и реконструкция старых существующих инженерных сетей тепло- электро - водоснабжения и канализации — это часть масштабного обновления центра Улан-Удэ. В рамках реализации мастер-плана работа кипит и на улице  Фридриха Энгельса.

Анатолий Коногин - директор Управления по строительству "Инжстрой-Инновации":

 – В полном объёме выполнены демонтажные работы существующих трубопроводов. Подготавливаются металлоконструкции для монтажа новых технологических труб.

Работы по строительству сетей продлятся до 2025 года. На некоторых улицах, например, на Смолина, она будет выполняться в два этапа. В связи с этим будет ограничено движение транспорта по улице Свободы - от Куйбышевой до Советской - с июня месяца, Свердлова, Каландаришвили и Набережная - с июля.

Евгений Алексеев - первый заместитель руководителя администрации Советского района г. Улан-Удэ:

 – Одновременно начаты работы уже по улицам Свободы, на участке от Банзарова до улицы Куйбышева с полным перекрытием. Уже начинаются работы по воде, это верхняя часть на этой неделе будет начата по улице Смолина, в районе Титана и на улице Фрунзе.

Полного перекрытия этих улиц не планируется. Движение будет ограничено по полосам. Потому горожан просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее выбирать пути объезда этих участков дорог.

Татьяна Костыгова, Максим Чукмасов. Вести Бурятия.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика