Иноагенты не смогут участвовать в выборах

Такие коррективы в избирательное законодательство Бурятии внесли депутаты республиканского парламента

visibility 53

Сегодня состоялась сразу две внеочередных сессий Народного Хурала. Помимо вопроса об иноагентах на них приняли постановления, которые поддерживают предложенные правительством России изменения в налоговую систему страны.

Причина срочной сессии - необходимость привести региональное законодательство в соответствие с федеральными законами об избирательных правах. Тем более, уже осенью Бурятии предстоит кампания по выборам муниципальных глав и депутатов. Цель изменений - не допустить иностранного вмешательства в избирательный процесс России. В республике пока не отмечено фактов выдвижения иноагентов на выборы.

Пётр Мордовской, Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы:

 – Любой кандидат  проверяется, даже иностранный агент он должен до момента выдвижения снять статус иностранного агента и если он снял этот статус, он точно обладает таким же избирательным правом быть избранным на любую должность, в частности на должность главы муниципального образования или представительный орган муниципального образования.

На сессии приняли постановление, поддерживающее федеральный законопроект о прогрессивной шкале налогов на доходы физлиц. Во главу угла ставится принцип справедливости: кто больше зарабатывает, тот и больше отчисляет налогов.

Виктор Малышенко, депутат Народного Хурала Бурятии, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии:

 – После того как мы примем этот законопроект нужно дальше дорабатывать, тех кто меньше одного миллиона в год зарабатывает нужно вообще освобождать от всех налогов.

Для россиян с годовым доходом от 2 миллионов 400 тысяч рублей до 5 миллионов НДФЛ составит 15 процентов, при доходах от 5 до 20 миллионов - 18 процентов, от 20 до 50 миллионов - 20 процентов. Для зарабатывающих более 50 миллионов НДФЛ составит 22 процента.

Михаил Степанов, заместитель председателя комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам:

 – Законодательство будет предусматривать и вычет именно тем семьям у которых пороговые значительно ниже прожиточного минимума, полутора процентов ПМ, по факту работающие мама или  отцы, которые работают и имеют право получить налоговый вычет, они будут фактически платить всего 6 процентов подоходного налога.

Поддержали депутаты и другой федеральный законопроект. Он предусматривает, что все дополнительные доходы от введения прогрессивной шкалы будут направлять в российскую казну. При этом новации нацелены и на поддержку региональных бюджетов.

Александр Бардунаев, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам:

 – В феврале президент озвучил, что две трети кредита бюджетного они будут списаны для субъектов, которые получили от минфина России, также  в части этого вносим изменения в бюджетный кодекс.

Следующая, на этот раз очередная сессия Народного Хурала состоится 27 июня.

Александр Масляков, Николай Манжуев. Вести Бурятия.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика