Журналисты и блогеры из Бурятии оценили туристические возможности Татарстана после пресс-тура

Благодаря прямому авиарейсу теперь путешествовать между регионами стало удобнее

visibility 133

Этой возможностью воспользовались журналисты и блогеры из Казани. Гости познакомились с основами буддисткой философии в Иволгинском дацане и особой энергетикой побережья Байкала, узнали о традициях и конечно оценили вкус национальной кухни. Об эмоциях они поделились с нами в интервью.

Полина Шевчук - корреспондент информационного агентства "KazanFirst":

- Это просто фантастика. Такие эмоции, которые больше как в Бурятии ты негде не получишь. Поэтому, ребята, огромное спасибо! 

Адель Гатауллин - руководитель пресс-службы международного аэропорта «Казань»:  

- Очень вкусно. Кухня во многом по рецептуре чем-то совпадает с нашей татаркой. То есть это мясо говядина, мучное, картофель, овощи. 

Мария Фунтикова, блогер:

- Для нас - для жителей Поволжья шок, что ещё лёд не сошёл. То есть у нас там уже весна, весна. А здесь у вас холодная вода. Но это нам не помешало окунуться, мы купались в Байкале.

Нашей коллеге из программы "Вести-Татарстан" Анастасии Аксёновой больше всего запомнилась природа и традиции, которые очень похожи.  

Анастасия Аксёнова - продюсер и корреспондент ГТРК "Татарстан":

- Я очень рада, что два богатых по истории региона теперь по прямой можно к друг другу летать в гости, изучать культуру. У вас очень много мест силы, очень вкусная кухня. буузы мне сняться.

Своими эмоциями гости продолжили делиться уже в перроном автобусе, где перед посадкой в самолёт с удовольствием исполнили Гимн Бурятии.

Общение блогеры и журналисты двух регионов продолжили уже на борту самолёта. Одни летели домой, другие в гости за новыми эмоциями. Время в пути - почти 6 часов, но они пролетают незаметно.  

Илья Кошлюнов - корреспондент:

 – В стоимость перелёта не включено бортовое питание, однако обед можно заказать на сайте авиакомпании за стуки перед вылетом. Сегодня у нас перекус состоит: из сэндвича. Также нам предложили на выбор чай с лимоном, либо кофе со сливками.

Направление для авиакомпании новое, поэтому к управлению воздушным судном допускаются опытные пилоты, которые проходят дополнительный инструктаж.  

Константин Дредитов - пилот-инструктор авиакомпании «Nordwind Airlines»:

- Очень протяжённый маршрут. Очень сложный ночной рейс. Ставится усиленный экипаж. И сам аэропорт, конечно, сложный заход считается. Только обученные люди через специальную подготовку допускаются до этого маршрута.

Самолёт прибыл точно по расписанию. Делегации из Бурятии только предстоит узнать весь туристический потенциал Республики Татарстан, в котором тесно переплелись различные религии, уникальные традиции, памятники культуры и различные турмаршруты и национальная кухня.   

Илья Кошлюнов, Вячеслав Сердюченко. Вести Бурятия.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

11:00

Промышленный майнинг: катализатор цифровой экономики и международного партнерства на Восточном экономическом форуме

10:00

В Бурятии зарегистрировано 184 пациента с редкими орфанными заболеваниями

Вчера, 6 сентября, 21:30

Тысяча книг, комната отдыха и мультипликационное оборудование

Вчера, 6 сентября, 21:00

В столице Бурятии стартовал фестиваль фермерских продуктов "СВОЁ"

Вчера, 6 сентября, 20:45

В Бурятии продолжает свою работу Байкальский образовательный форум

Вчера, 6 сентября, 20:30

Сегодня на территории Иволгинского дацана освятили главный храм - Согчен дуган

Вчера, 6 сентября, 20:15

Восточный экономический форум завершил свою работу

Вчера, 6 сентября, 20:00

Сегодня в Улан-Удэ с рабочим визитом прилетел министр промышленности и торговли России Антон Алиханов

Яндекс.Метрика