Медицинские герои Республиканской инфекционной больницы делятся опытом с будущими специалистами

В Улан-Удэ состоялось профориентационное мероприятие "Герои медицины"

visibility 296

Герои в белых халатах. Врачи, медсестры и санитары, которые днем и ночью, без выходных и праздников, противостоят опасной болезни. Как менялись будни медиков из-за пандемии? Ответ на этот и другие вопросы легли в основу встречи. Организатором выступила научно-медицинская библиотека Центра общественного здоровья.

Oкcaнa Kacaткинa, заведующая научно-медицинской библиотекой ГБУЗ "Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики":

 – Во времена ковида мы все поняли важность и значимость этой специальности, её героизм. И сегодня врачи и медицинские сестры Республиканской клинической инфекционной больницы расскажут студентам медицинского колледжа о прошлом, настоящем и будущем о своей специальности.

В условиях карантина работали все без исключения: врачи, медсестры, санитары и уборщики. Некоторые даже оставались в больницах на длительное время. За 26 месяцев круглосуточной работы персоналу инфекционной больницы удалось спасти свыше 11 тысяч человек.

 Туяна Зодбоева, ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»:

 – Мы были готовы. Мы уже начали готовить свои резервы, свои запасы: это противочумные костюмы, это средства индивидуальной защиты, это дезсредства, это формирование всех бригад рабочих. Потому что существует специальная схема.

Кроме того, врачи и медсестры научили студентов правильно надевать врачебную экипировку.

 – Вот этот хлопчато-бумажный, в нем, конечно, работать полегче. У них дышащий материал, их можно стирать, обрабатывать, одевать повторно. Это полностью одноразовый костюм, то есть он после выхода из красной зоны должен уничтожаться.

 – Очень жарко и тяжело  дышать в респираторе. Ну а так, привыкается, наверное.

Среди участников и Иван Кондратьев. Своё призвание выбрал не случайно. Стимул помогать людям был с ним всегда.

Иван Кондратьев, студент 1-го курса "Республиканский базовый медицинский колледж имени Э.Р. Раднаева:

 – Узнал то, что при ковиде врачам давалось очень сложно. Врачам, медсестрам, санитаркам СКЛ Сколько они времени проводили, в каких условиях работали.

Медики - настоящие герои, которые и сегодня стойко держат удар пандемии. А будущие специалисты поняли, насколько важную и сложную профессию они выбирают.

Маргарита Васильева, Александр Лубсанов. Вести Бурятия.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика