В Бурятии объявили предостережение продавцам свежей клубники

Две компании не известили надзорный орган о прибытии подкарантинной продукции

visibility 109
В Бурятии объявили предостережение продавцам свежей клубники

В рамках наблюдения ФГИС «Аргус-Фито» Управление Россельхознадзора в Бурятии установило факт нарушения правил и норм обеспечения карантина растений при ввозе в Россию подкарантинной продукции из Киргизии.

Так, на имя ООО «Фэм-про» в конце апреля в Улан-Удэ поступило 8,4 тонны свежей клубники киргизского происхождения. При этом своевременного извещения о доставке подкарантинной продукции в Управление Россельхознадзора от ООО «Фэм-про» не поступало.

Аналогичные нарушения выявлены у ООО «Страж», в адрес которого клубника поступила двумя грузовыми автомобилями по 5,5 тонны.

В соответствии с ч. 1 ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» при ввозе импортной подкарантинной продукции собственники обязаны извещать территориальное управление Россельхознадзора о прибытии груза для прохождения фитосанитарного контроля.

Так как две вышеназванные компании не известили надзорный орган о прибытии подкарантинной продукции им выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований о необходимости соблюдать требования.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика