В Бурятии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года"

В нашей республики его проводят уже в 9-й раз, за это время участие в нем приняли около 250 семей.

visibility 72

Рассказать о своей семье в двухминутном ролике. Такая задача стояла перед всеми участниками всероссийского конкурса "Семья года". Многие представители подошли к заданию творчески. Династия Тарнуевых из Кижингинского района создала видео - рассказ о своих близких и стала лучшей в номинации "Семья - хранитель традиции". Всего из 53 участников, оргкомитет выбрал только пять.

Эльвира Эрдыниева - заместитель министра социальной защиты населения Республики Бурятия:

 – Нам нужно из трёх выбрать одну семью, то есть мы должны выбрать пять семей по каждой номинации, которые представят нашу республику на конкурсе уже на уровне Российской Федерации.

В этом году конкурс проходит уже в 9-й раз. Организаторы, Министерство социальной защиты населения Бурятии, провели его в рамках празднования Года Семьи.

Светлана Хабаркова - член Общественной палаты Российской Федерации:

 – Конкурс общероссийский, проводится с 2016-го года и важно, что наша республика всегда принимает участие в этом конкурсе и мы очень горды тем, что каждый год есть номинанты общероссийские от наших представителей, семей из Республики Бурятия, и это вполне заслуженно.

Светлана Базарова - специалист пресс-службы Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия:

 – Это семьи, достойно воспитавшие и воспитывающие своих детей, проживающие в сельской местности. А также молодые семьи, имеющие одного, двух детей и ещё не многодетные. Мы очень надеемся, что Бурятия будет укрепляться многодетными, мнокопоколенными семьями.

Чествование семей-победителей регионального этапа состоится 8 июля на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня семьи, любви и верности.

Татьяна Костыгова, Валерий Муратов. Вести Бурятия.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика