Хайрын домог: трогательная легенда о любви в кинотеатрах Монголии

Для его создания объединились творческие группы России, Монголии и Китая.

visibility 38

Бескрайние степные просторы и трогательная история любви. "Хайрын домог" — это легенда, основанная на чувствах молодой бурятки. Над жизнеутверждающей картиной о борьбе за свои интересы и победе добра работала большая команда. Свой вклад внесли и 8 актеров бурятского драм.театра.

Чадраабал Сэлэнгэ - актриса:

 – Мы работали с именитыми артистами из Бурятии и многому научились у них. Мы жили вместе 2-3 месяца, за это время мы научились понимать друг друга с полуслова.

BAIDRAG - композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер:

 – В этом фильме очень хорошо отображены культура и быт бурятского народа. Создавая музыку к нему, я старался думать как бурят, чтобы он был знаком и интересен в том числе и бурятскому зрителю.

Зорикто Ринчинов - народный артист Республики Бурятия:

 – На этот проект нас вдохновили не только актёры Бурятского Драматического театра, но и наши друзья - монголы. главного директора компании UBS на следующие проекты вдохновили.

Над кинокартиной работали два года. Художественный руководитель Бурятского драматического уверен, что участие в этом проекте - значимое событие для театра и его актёров. У труппы открылись новые горизонты для развития сотрудничества с Монголией. Но работа над фильмом не закончилась. Впереди - дублированный перевод на русский язык, чтобы картину оценили и зрители из России.

Бальжинима Дамбаев, Татьяна Костыгова. Вести Бурятия.

Автор: Татьяна Костыгова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика