В Бурятии 657 человек обратились за медпомощью после укуса собак

Наблюдается общая тенденция к снижению

visibility 21
В Бурятии 657 человек обратились за медпомощью после укуса собак

По данным Роспотребнадзора по Республике Бурятия, за первые четыре месяца 2024 года за антирабической помощью в медицинские учреждения обратились 657 человек. Это на 23 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года, уточнили в государственной ветеринарной службе. 

В ведомстве отметили, что с 2019 по 2022 год наблюдается общая тенденция к снижению обращаемости населения за медицинской помощью по поводу укусов – на 1 604 случая. Лишь в прошлом году было зафиксировано незначительное увеличение на 108 случаев укусов по сравнению с предыдущим годом.

Причиной снижения числа укусов стало усиление работы муниципального контроля при администрациях муниципальных образований. За первые четыре месяца этого года в управление ветеринарии Бурятии поступило 207 материалов дел за допущение нападения собак на человека для дальнейшего привлечения к административной ответственности виновных. Муниципальный контроль в районах республике составил 444 протокола за самовыгул хозяйских собак и 330 протоколов за нарушение порядка регистрации домашних животных.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика