В Закаменском районе несколько фермеров объединились в единый кооператив

visibility 134

Вот здесь  полуфабрикаты, котрые с утра уже налепили. Сейчас оно замораживается, потом будет фасоваться и отправляться по магазинам

Восемь лет назад шесть фермеров Закаменского района, однажды встретившись, решили объединиться и создать совместное предприятие. Так родился кооператив "Закамна - Агропродукт". С тех пор  эта организация больших тружеников выпускает качественную, экологичную и очень вкусную продукцию. 
 

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

  – Буузы - Закамна изготовлены из закаменского мяса. Рецепт классический: говядина, свинина, лук. перец и соль и, собственно говоря, все. Экологично, вкусно, полезно. Ну еще одно новое изделие, новый продукт. Называется "Говядина тушеная. Закаменская". Упаковочка мягкая. 

 Кроме мясных полуфабрикатов "Закамна - Агропродукт" берется за все, что может быть востребовано покупателем. В районе например, это замба. Мука,  приготовленная из обжаренных зёрен ячменя.  

Светлана Гонгорова, сотрудник  СППОК "Закамна - Агропродукт":

 – Закаменское блюдо? - Каждый по своему усмотрению заваривает. Можно с черным чаем, сахаром, топленым молоком. - А вы как любите? - Я именно так и люблю.

На гос. поддержку члены СПОКА купили оборудование для переработки молока и выпуска молочной продукции. В неделю перерабатывают тонну двести литров. Маловато, конечно, сетует председатель, но это пока все, что есть.  За помощью обратились и в Гарантийный фонд\ Центр "Мой бизнес", где в рамках нацпроекта "Поддержка малого и среднего предпринимательства" также были поддержаны уже трижды. 

 Туяна Цыренжапова, председатель СППОК "Закамна - Агропродукт":

 – Мой бизнес нам помог в разработке декларации на молочную продукцию. Она очень дорогая. Мы получили  150 тыс. на разработку декларации и разработку своего бренда "Дары Закамны".

 Сметана, творог, сливки, а еще сыр "Курут", также по эксклюзивному закаменскому рецепту из свежего закаменского молока. 
 

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

 – Ой, он еще горячий. Еще не остыл. Слушайте, но вкусно, очень вкусно.

Продукцию СПОК реализует в своем фирменном магазине и отправляет в Улан-Удэ. Надо ли говорить, что на прилавках она  не залеживается.


Татьяна Мигоцкая, Геннадий Тараскин. Вести Бурятия

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Геннадий Тараскин

Все свежие новости

11:00

Промышленный майнинг: катализатор цифровой экономики и международного партнерства на Восточном экономическом форуме

10:00

В Бурятии зарегистрировано 184 пациента с редкими орфанными заболеваниями

Вчера, 6 сентября, 21:30

Тысяча книг, комната отдыха и мультипликационное оборудование

Вчера, 6 сентября, 21:00

В столице Бурятии стартовал фестиваль фермерских продуктов "СВОЁ"

Вчера, 6 сентября, 20:45

В Бурятии продолжает свою работу Байкальский образовательный форум

Вчера, 6 сентября, 20:30

Сегодня на территории Иволгинского дацана освятили главный храм - Согчен дуган

Вчера, 6 сентября, 20:15

Восточный экономический форум завершил свою работу

Вчера, 6 сентября, 20:00

Сегодня в Улан-Удэ с рабочим визитом прилетел министр промышленности и торговли России Антон Алиханов

Яндекс.Метрика