История успеха: 33 года телепрограмме "Вести Бурятия" - только лучшая информация для наших зрителей!

Ежедневно над ней работает большое количество сотрудников, чтобы наши телезрители которые смотрят нас в разных точках Бурятии смогли видеть и знать только самую достоверную информацию

visibility 56

Для ГТРК "Бурятия" сегодня особенный день. Ровно 33 года назад в эфир впервые вышла телевизионная программа "Вести-Бурятия". Кто и как участвует в создании новостей? 

Десятки тысяч сюжетов, ярких героев и событий. Их освещают журналисты "Вести-Бурятия". Для ведущего и корреспондента Ильи Кошлюнова все началось еще в 2004 году. Говорит, что многие истории останутся в памяти навсегда.

Илья Кошлюнов, ведущий программ ГТРК "Бурятия":

 – Истории людей, судьбы, есть просто, как корреспондент работаешь, фактически рассказываешь о том, что происходит. Трудно выделить какой-либо стендап, какой-то отдельный сюжет. Для меня они все дороги, сложны и любимы.

«Вести» — это настоящий бренд. В далеком 1991 году они ознаменовали начало новой эпохи на телевидении. Репортажи с места событий, прямые включения из самых разных точек республики. Сегодня высококлассные репортеры передают опыт молодежи. Маргарита Васильева в команде "Вестей" уже полгода. Говорит: каждая съемка - новый и захватывающий эксперимент.

Маргарита Васильева, корреспондент ГТРК "Бурятия":

 – Один из самых запоминающихся сюжетов, который у меня был, когда мы снимали про кота пожарного. Когда его приютили в пожарной части. Снимали мы это на Верхней Березовке. Было очень интересно. Ламповый такой сюжет получился. Довольно-таки милый.

За объективом камеры - тоже настоящие мастера. Телеоператор Виктор Еланцев замечает каждую деталь в событии. От концертов до происшествий, трогательные истории людей и выезды с первыми лицами страны — всё это зритель видит его глазами.

Виктор Еланцев, оператор ГТРК "Бурятия":

 – Наша работа совершенно непредсказуема. С утра я могу работать в правительстве, после обеда могу уже на свалке снимать.

Главный режиссер ГТРК «Бурятия» Евгений Ахтямов. Получив диплом театрального режиссера, решил реализовать свои творческие идеи на телевидении.

Евгений Ахтямов, режиссер ГТРК "Бурятия":

 – Нам нужно успеть выдать вовремя все, чтобы зрители наши остались довольны. Все это идет в прямом эфире, нужно успеть. Бывает материалы привозят за 5, 10 минут до эфира. Но ладно, не за 5, 10 минут. За 30 минут до эфира. Нужно его смонтировать, выдать хороший сюжет нашим зрителям. И мы все успеваем.

Менялось время, но все эти годы программа "Вести Бурятия" - вместе со своим зрителем: мы работаем для того, чтобы жители республики оставались в курсе самых последних и актуальных событий.

Татьяна Власова, Николай Манжуев, Вести Бурятия.

Автор: Татьяна Власова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика