После страшной трагедии глава Бурятии поручил установить пожарные извещатели в дома неблагополучных семей

На эти цели выделят финансирование из республиканского бюджета

visibility 116
После страшной трагедии глава Бурятии поручил установить пожарные извещатели в дома неблагополучных семей

Глава Бурятии обязал обеспечить неблагополучные семьи системой пожарной безопасности. Такое решение принял Алексей Цыденов после трагедии, которая произошла в кабанском селе Тресково. Напомним, там на пожаре погибли трое детей.

- Семья из неблагополучных, состоит на учете в органах опеки и попечительства. Тем не менее, безопасность детей обеспечить не смогли. Безусловно проведем проверку, актуализируем методику работы органов с такими семьями, но считаю единственно значимым результатом такой работы – исключение гибели детей при несчастных случаях, - уверен глава.

Он поручил проработать вопрос установления пожарных сигнализаций в дома всех неблагополучных семей республики.

- Определимся, какая есть техническая возможность для этого, либо со звуковым сигналом, либо с оповещением на пульт пожарной охраны. Предусмотрим на эти цели финансирование из республиканского бюджета, - отметил Цыденов.

Глава поручил Уполномоченному по правам детей Наталье доложить о дополнительных конкретных мерах в кратчайшие сроки.

- Уважаемые земляки, призываю вас, по-отечески, по-соседски приглядывайте за детьми в неблагополучных семьях. Когда это необходимо, сообщайте в органы о фактах ненадлежащего выполнения родителями их обязанностей, - заключил Цыденов.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика