В медицинские учреждения Бурятии поступили 30 новых автомобилей

20 апреля состоялась торжественная церемония вручения ключей

visibility 51
В медицинские учреждения Бурятии поступили 30 новых автомобилей

Автопарк медучреждений пополнили 30 автомобилей Лада Гранта, приобретение которых стало возможным благодаря федеральному проекту <Модернизация первичного звена здравоохранения> нацпроекта <Здравоохранение>, реализуемого по решению Президента РФ Владимира Путина.

- Развитию здравоохранения постоянно уделяется большое внимание со стороны Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Правительства РФ. Сейчас мы вручили ключи от 30 автомобилей Лада Гранта для  поликлиник и больниц Бурятии, еще 24 поступят до конца года. Всего с 2021 года поступило 315 автомобилей. Но лучше, чтобы наши земляки были здоровы и не болели. А автомобили пусть используются только для диспансеризации и для плановых медосмотров, – отметил Алексей Цыденов.

Медицинские учреждения будут использовать автомобили для транспортировки жителей в районную больницу, где они могут пройти диспансеризацию, медицинские и плановые осмотры и получить медицинскую помощь. Также на машинах к пациентам для оказания помощи и для осуществления патронажа будут приезжать участковые врачи. Кроме того, авто будут  использоваться для доставки биологических материалов в лаборатории для проведения исследований и перевозки лекарственных препаратов.

- Наша большая, дружная медицинская семья выражает слова благодарности за такие ресурсы, которые поступают к нам ежегодно. И это лишь малая часть мероприятий, которые сегодня реализуются на объектах здравоохранения. Мы никогда не подведем, имея такие автомобили, - подчеркнул главный врач Гусиноозерской центральной районной больницы Игорь Песков.

Автомобили приобретены в рамках федерального проекта <Модернизация первичного звена здравоохранения> нацпроекта <Здравоохранение>, реализуемого по решению Президента РФ Владимира Путина. Программа масштабной модернизации первичного звена стартовала в 2021 году.

Замена и дооснащение легковым автотранспортом предусмотрены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь на территории, включая врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в отдаленной местности.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика