На севере Бурятии стартовал капремонт моста вблизи села Уоян

Объект планируется ввести в эксплуатацию в конце 2024 года

visibility 45
На севере Бурятии стартовал капремонт моста вблизи села Уоян

В ближайшее время подрядчик приступит к устройству дощатого настила моста. Подготовка к работам уже началась. В дальнейшем будет осуществлена покраска мостовых конструкций, бетонирование конусов, расширение автомобильной дороги до проектной отметки. Капитальный ремонт моста через реку Полувананда стартовал по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в прошлом году. Общая стоимость работ составляет 53,3 млн. рублей, сообщили в Правительстве республики.

Мост через реку Полувананда вблизи села Уоян обеспечивает связь села с райцентром и выход на региональную дорогу. Ход работ строго контролируют в администрации района. 

«Подрядчик в настоящее время закупил все необходимые материалы, оборудование, подготовил технику. Накануне мы выезжали на объект, все работы идут в графике согласно муниципальному контракту», - рассказал Игорь Пухарев, глава Северо-Байкальского района. 

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства региона Александр Гоге отметил, что в этом году в Северо-Байкальском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приступят к капитальному ремонту еще одного моста: «Еще один значимый объект, к работам на котором приступят в этом году расположен на 93 км региональной дороги Северобайкальск-Новый Уоян -Таксимо. Это мост через реку Большая Дзелинда. По нему ежедневно проезжает большое количество транспорта, в том числе транзитного, поэтому он играет ключевую роль в обеспечении безопасности и удобства движения транспорта для местных жителей и туристов».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика