Более четырёхсот жителей Бурятии уже пролечились в санаториях

Льготные путевки они получили в СФР

visibility 56
Более четырёхсот жителей Бурятии уже пролечились в санаториях

С начала года санаторно-курортное лечение уже прошли 506 граждан, из которых 426 - граждане с инвалидностью и 80 - сопровождающие их лица. В 2024 году  на обеспечение санаторно-курортным лечением граждан Отделение СФР направило порядка 61 млн руб.

“Лечение в санатории возможно в случае, если человек не отказался от НСУ (набор социальных услуг) в натуральном виде и сохранил право на санаторно-курортное лечение. Путёвки предоставляются только при наличии медицинских показаний в целях профилактики основных заболеваний”, уточнили в ОСФР по Бурятии.

Для оформления путевки гражданину необходимо оформить справку по форме 070/у в своей поликлинике и подать заявление в территориальный орган СФР через портал государственных услуг.

“Граждане с онкологическими, гематологическими, иммунологическими заболеваниями и с хронической почечной недостаточностью могут воспользоваться бесплатным перелетом до места лечения и обратно вместе с сопровождающими их лицами. При этом здравница должна быть расположена на расстоянии, превышающем 1000 километров от дома, либо проезд до места лечения на поезде занимает более 12 часов”.

Обратиться за консультацией по пенсионному и социальному страхованию можно в официальном сообществе ОСФР по Республике Бурятия во Вконтакте (https://vk.com/sfr_buryatia) или позвонить по номеру единого контакт-центра: 8-800-100-00-01 (работает круглосуточно без выходных, звонок бесплатный)

Все свежие новости

Яндекс.Метрика