В Улан-Удэ жители 46 квартала жалуются на неудобство в обустройстве сквера "Зодчий"

И вроде бы местные жители получили комфортное место для отдыха, но как оказалось люди недовольны многими моментами

visibility 247

На дворе 2024 год, но сквер до сих пор до ума не доведен.


Строили сквер около 2 лет. Но вместо благодарности , от людей сегодня слышны недовольства.

  Даниил, житель города:

- Лавочки неудобные, фонари на половину разбитые, за ними никто не присматривает, озеленение  как таковое, в моем понимание это что то зеленое, воздушное, красивое.


Люди ожидали больше цветов и деревьев, по их мнению полученная реальность не совпала с картинкой дизайн-проекта. Долгожданный фонтан прошлым летом включали всего несколько раз, а система полива и вовсе не работала. Не функциональны  и качели. На них установлен ограничитель, чтобы люди не раскачивались. На жалобы отреагировал мэр Улан-Удэ, Игорь Шутенков обошел весь сквер, фиксируя недочеты. С жалобами согласен. 

  Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Куча контролеров было, непосредственно за этим сквером был закреплен ответственный человек. СК. Получается, что не доработали, не доработали власти! Здесь это надо признать. Поэтому обратная связь сейчас устанавливается. Все замечания, претензии сейчас на карандаш и начинаем исправлять.


Проблемы мэр начал решать уже на месте. Главный вопрос "Кто виноват?"

- Вины подрядчика нет.
- Значит вина проектировщика здесь!
- Проектировщиков естественно.

- Сейчас мы на них оттиражируем все эти претензии. Насос в данный момент уже приобретен. Подрядчиком ставится за свои средства, чтобы работала и поливная система, и фонтан.


На жалобы жителей отреагировала и Заместитель Председателя Народного Хурала. Татьяна Мантатова будет контролировать работы по исправлению недочетов.

 Татьяна Мантатова, заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии:

- Мы получили очень много жалоб, очень много нареканий и это же не правильно! Мы ведь это делаем все для людей, и люди должны наслаждаться и получать удовольствие. Я думаю что люди будут услышаны, все будет сделано и это сквер станет точкой притяжения для жителей этого микрорайона.


Устранить недостатки обещают в ближайшее время.

  Сергей Гашев, заместитель мэра Улан-Удэ - председатель Комитета городского хозяйства:

- Завтра соберемся со всеми причастными, все распишем по датам для каждого ответственного лица, ну я думаю до 1 июня мы точно все закончим.


Тем временем уже скоро в сквере пройдут плановые работы. К началу лета здесь обустроят газон, и высадят около 2 тысяч акаций и 300 саженцев клена.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика