Надежный соратник и лучший антидепрессант

В МЧС Бурятии работает уникальный кот-антитресс

visibility 212

Серый окрас, гладкая шерсть и зоркий взгляд. Пушистый красавец и за столом начальника дежурит , и  на разведку территории ходит .  Сюда в пожарную часть,  хвостатый  попал осенью прошлого года, еще маленьким котенком. 
 

Маргарита Васильева, корреспондент:
- Помогает бороться с огненной стихией своим коллегам вот такой маленький Тай Лунг. Имя ему дали неспроста, а из популярного детского мультфильма. Ему всего лишь полгода. но уже в таком возрасте охраняет территорию от мелких грызунов. Хороший котик


Тай Лунг - настоящий трудяга. В распоряжении усатого вся пожарная часть : чистоту и порядок  не нарушает . Лидия Сажнёва души не чает в пушистом сотруднике  .    Признается: хотела «забрать » его  домой , но решила не лишать коллег всеобщего любимца.
 

Лидия Сажнёва, старшина группы обслуживания пожарно-спасательной части №56 ГУ МЧС России по Бурятии:
- Тай Лунг у нас участвует полностью с 8 утра в нашем распорядке дня и до конца рабочей смены. То есть, работает он у нас круглосуточно. Стоит у нас на довольствии, кушает, спит в комнате отдыха пожарных.


А вот и экстренные сборы. В эти минуты Тай Лунг всегда рядом с огнеборцами. Ладит почти с каждым ,  а те его -  балуют .    
 

Георгий Мальчиков, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №56 ГУ МЧС России по Бурятии: 
- Он нас всегда встречает и ждёт. И мы тоже к нему тоже также относимся. Покушать что- то приносим СКЛ И пощупать, и потрогать его хорошо, в общем, тоже нам очень сильно помогает.

 
Скоро усатому спасателю даже собираются сшить форму и фуражку, чтобы уже официально принять в свои ряды. И хотя выезжать на специальные задания Тай Лунг, конечно, не будет, но за мышами будет охотиться исправно. 

Автор: Татьяна Власова, Маргарита Васильева

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика