Каждый четвертый улан-удэнец увольнялся с новой работы до завершения испытательного срока

В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители компаний и экономически активные горожане с опытом работы

visibility 113
Каждый четвертый улан-удэнец увольнялся с новой работы до завершения испытательного срока

Как сообщает Востоктелеинформ со ссылкой на сервис по трудоустройтсву, согласно российскому законодательству, работодатель не имеет права платить сотруднику меньше в период испытательного срока. Однако можно легализовать повышение заработка сотрудникам, прошедшим испытательный срок, оформив дополнительное соглашение к трудовому договору с такими законными основаниями как поручение более сложной работы, получение документов о присвоении разряда или категории, перевод сотрудника на полный рабочий день либо на другую должность. Зарплата сотрудника после прохождения испытательного срока автоматически повышается в компаниях, указавших в локальном нормативном акте о стимулирующих выплатах, что премии полагаются сотрудникам, отработавшим не менее 3 месяцев. Так или иначе, заработок у прошедших испытательный срок увеличивается в 67% компаний Улан-Удэ. Средний размер прибавки составляет 19%.

«Испытательный срок — это не только испытание сотрудника, но и проверка работодателя. И у меня множество работодателей не проходили испытательный срок», — каждый четвертый горожанин утверждает, что увольнялся до завершения испытательного срока по своей инициативе, и лишь 6% признались, что их увольняли работодатели.

Возможно, кадровый голод приведет к тому, что еще больше компаний возьмут направление на предельную честность с соискателями, ведь лукавство с зарплатой — нередкая причина того, что новый персонал покидает компанию, не доработав даже до окончания испытательного срока, отметили аналитики.

Все свежие новости

Вчера, 22 мая, 19:30

Авиалесоохрана Бурятии отправилась в Забайкальский край для помощи в тушении лесных пожаров

Яндекс.Метрика