В Селенгинском районе Бурятии проверили готовность к пожароопасному сезону

В поселке Новоселенгинск состоялся смотр готовности сил и средств оперативных служб под председательством Зампреда Правительства, Ивана Альхеева

visibility 137
В Селенгинском районе Бурятии проверили готовность к пожароопасному сезону

C лесными пожарами в районе готовы бороться 246 человек, предусмотрено 66 единиц спецтехники. Причем, на низком старте не только лесники – в смотре приняли участие лесопользователи, главы сельских поселений, представители администрации, МВД, противопожарной службы, а также патрульные и патрульно-маневренные группы.

Сотрудники Селенгинского лесхоза, лесопользователи и представители группировки продемонстрировали лесопожарную технику - автомашины, тракторы, автомобили повышенной проходимости. Также было продемонстрировано оборудование, снаряжение и инструменты для тушения лесных пожаров. Особое внимание уделялось радиостанциям, поскольку они являются основой безопасности на лесном пожаре.

- В 2023 году на территории Селенгинского района зарегистрировано 8 лесных пожаров, оперативность тушения в первые сутки составила 88%. В апреле ожидается сухая и ветреная погода, температура будет повышаться, поэтому нужно встретить пожароопасный сезон организованно и во всеоружии. В целом силы и средства Селенгинского района оснащены и готовы к пожароопасному сезону 2024 года, – обратился к участникам смотра Иван Альхеев.

Положительной оценкой за образцово-показательную подготовку к смотру было отмечено сельское поселение «Убур-Дзокойское».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика