Сюжет о видео-арте, посвященном улан-удэнцу Максиму Концову, вышел на канале "Вести. Хабаровск"

Художники из Ростова-на-Дону рассказали о подвиге и семье Героя России

visibility 94

“На белой стене ростовский дуэт Георгий и Анастасия Бегма тщательно выписывают образ разведчика – они не были знакомы лично, но много слышали о хорошем парне из Хабаровска от друзей и сослуживцев”, – говорит автор сюжета Анна Леонова.

Георгий Бегма, художник, Ростов-на-Дону: «Нам хотелось соединить мягкость, семейность, в то же, время его и героизм, отвагу».

Панно – а этот стиль художники Бегма придумали сами – видео-арт – запечатлело большую часть того дня – 24 марта 2022 года, когда лейтенант Концов принял удар на себя и погиб от пули украинских диверсантов.

Позывной «Мангуст» - друг, сослуживец Героя России Максима Концова:

— Конечно, такие минуты не забываются… Максим, был моим другом, товарищем, первые минуты, когда я понял, что он погиб, такая злость была, что Максимка, опять ты, вперёд погиб, но потом понял, что это единственно правильное решение Максим принял – либо я, либо мои ребята… Таких ребят своей Родины тяжело терять, тяжело терять…».

На видео-арте руки семьи Концовых соединяются – художникам удалось изобразить то, чего в реальной жизни уже, к сожалению, никогда не будет, – говорится в заключение сюжета.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика