Бойцы из Бурятии в зоне СВО вновь демонстрируют мужество и отвагу

Военные из республики в составе общевойсковой армии группировки войск уничтожает важные цели на позициях ВСУ корректируемыми артиллерийскими боеприпасами "Краснополь"

visibility 79

На счету артиллерийской бригады из Бурятии сотни поражённых целей. Помогает им и новая боевая подруга - гаубица с умными боеприпасами. Управляемые артиллерийские снаряды Краснополь.

Артиллеристы работают в связке с расчетами беспилотника. Он осуществляет лазерную подсветку цели, по которой блок управления "Краснополя" корректирует траекторию полета. Бойцы говорят: с такой техникой они ещё ни разу не промахивались. С стопроцентной точностью они поражали и особо опасные объекты.

Позывной "Дон 20" - старший офицер на батарее:

- Высокоточный снаряд. Попадает с одной пристрелкой осколочным снарядом и второй сразу в цель "Краснополем" всегда. Ещё не было такого, чтобы мы "Краснополем" не попали. Всегда поражали цель.

Отряд успешно справляется со всеми поставленными задачами: будь то обустроенный в лесополосе укреплённый пункт ВСУ, или склад с боеприпасами. Работают всегда слаженно, понимая друг друга с полуслова. Все действия у бойцов отточены до автоматизма.

Позывной "Стальной" - механик-водитель:

- Нужно быстро приехать, быстро отработать. Моя задача - быстро уехать, потому что ответка бывает и безопасность расчёта. От механика многое зависит.

Уже не в первый раз бойцы из Бурятии демонстрируют мужество и отвагу. Бойцы уверены, что сотни поражённых целей - не предел. А теперь - когда на передовую начали массово поставлять Краснополь - результативность работы расчетов будет только расти.

Автор: Татьяна Костыгова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика