Бойцам Бурятии на СВО вновь передали амуницию и адресные посылки

От администрации города в зону спецоперации так же отправили автомобиль и мотовездеход Ямаха. Мэр столицы Игорь Шутенков лично вручил ключи представителям

visibility 99

- Ключи от автомобиля сразу прошу давайте заведем посмотрим, как работает двигатель.

Двигатель работает мягко - почти бесшумно. По словам сотрудников администрации Улан-Удэ, перед отправкой на передовую автомобиль прошел необходимое техническое переоснащение.

Дмитрий Федоров, заместитель председателя Комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности Администрации Улан-Удэ:

- Полностью она технически подготовлена для выполнения задач, которые будет выполнять в зоне СВО.

Автомобильный прицеп, с посылками, а также мотовездеход как нас заверили в администрации также уже готовы к отправке.

Постоянный полный привод, пониженная передача, маневренность, не прихотливость. Самое главное-то, что нужно бойцам на передовой возможность ремонта в полевых условиях. Шеви нива как нельзя лучше подходит под эти характеристики.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Поработала она у нас и в городе дай бог и нашим ребятам там поможет. Что-то подвезти что-то увезти если раненые будут, быстренько доставить в санчасть госпиталь и т.д., пусть работает на благо наших ребят. Лишь бы они приехали быстрее домой все живые конечно с победой.

Автомобиль 2010 года выпуска. Благодаря маневренности, и высокой проходимости его использовали для патрулирования лесного массива, при тушении лесных пожаров, а также для доставки грузов в труднодоступную местность. Теперь эти характеристики пригодятся и для выполнения боевых задач.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

17:35

Все, что нужно знать перед покупкой алюминиевого круга

Яндекс.Метрика