В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов

Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку

visibility 93
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов

Как отметила одна из авторов разработки, заведующий кафедрой «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ, профессор Анна Золотарева, в составе продукта используется смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, которые обогащают продукт питательными веществами. Однако отсутствие глютена приводит к снижению хлебопекарных характеристик. Эту проблему учёные решили с помощью добавления облепихового шрота.

«С использованием такого специального функционального ингредиента, как облепиховый шрот, в тесте создается подобие трехмерной структуры, имитирующей сетку клейковины. Это способствует лучшему связыванию воды и придает тесту вязкоэластические свойства. Благодаря наличию жирорастворимых витаминов, минеральных веществ и пищевых волокн готовый продукт обогащается дополнительно биологически активными веществами, которыми богат облепиховый шрот», - рассказала Анна Золотарева.

Изобретение открывает новые перспективы в производстве безглютеновых кондитерских изделий и позволяет создать продукт высокого качества, который будет доступен для потребителей с различными пищевыми предпочтениями и ограничениями.

Говоря простыми словами, полезная даже аллергикам выпечка будет и вкусной, и красивой!

Все свежие новости

17:35

Все, что нужно знать перед покупкой алюминиевого круга

Яндекс.Метрика